El mes de abril ha iniciado con la disputa de la primera carrera del Campeonato del Mundo FIM de Cross-Country Rally en la que el Monster Energy Honda Team ha tomado parte como una de las citas del programa de preparación del equipo que culminará con el Dakar 2018.

Del 1 al 6 de abril, los pilotos del Monster Energy Honda Team han participado en el Abu Dhabi Desert Challenge, primera carrera del Campeonato del Mundo FIM de Cross-Country Rallies, que se ha celebrado en el pequeño país de la península arábica, y han acabado demostrando sobradamente estar a un alto nivel.

Ha sido la primera competición tras el Rally Dakar 2017, y en breve, el equipo continuará ejercitándose al disputar la segunda fecha del calendario: el Sealine Qatar.

En este Abu Dhabi Desert Challenge, el Monster Energy Honda Team, que participó con los pilotos Paulo Gonçalves y Kevin Benavides, continuó acumulando experiencia, si bien no tuvo opciones de victoria al final de la carrera tras no poder destacar especialmente en la jornada prólogo de la Super Especial, que influyó demasiado en el devenir de la prueba.

En la primera etapa los dos pilotos de la Honda CRF450 RALLY no pudieron hace mucho más que terminar entre los diez primeros clasificados. El portugués Paulo Gonçalves mejoró en las jornadas siguientes, colocándose líder de la provisional en las etapas segunda y cuarta, terminando finalmente en cuarta posición. Por su parte, el argentino Kevin Benavides también fue de menos a más, finalizando con una victoria de etapa, que destacó su progresión y mejora tras la lesión que se produjo en su muñeca derecha a escasos quince días de iniciar el Rally Dakar 2017. Un problema en la tercera jornada le dejó sin opciones en la general, aunque sumó unos valiosos puntos que pueden ser necesarios en la clasificación final del campeonato.

La próxima competición del Monster Energy Honda Team será en el rally de Catar, el Sealine Qatar, que tendrá lugar del 19 al 22 de abril próximos y donde participarán de nuevo Gonçalves y Benavides. La última participación de los pilotos de la Honda CRF450 RALLY en Catar, en 2015, se saldó con dos posiciones de podio: Joan Barreda fue segundo y Paulo Gonçalves tercero. En 2014 Joan Barreda se llevó la victoria.

Enlace con VIDEO, aquí.

Martino Bianchi

Monster Energy Honda General Manager

Un buen entrenamiento en Abu Dabi para el Monster Energy Honda Team en la primera carrera del Campeonato del Mundo Cross-Country Rally. Estoy contento de poder ver de nuevo a Kevin Benavides regresar a las carreras después de la lesión que le apartó del Dakar. Tres meses después, y quizás sin estar al 100%, ha demostrado que es capaz de mejorar día tras día desde que empezó la carrera. Desafortunadamente, tuvimos un pequeño problema que intentamos solucionar y finalmente pudo terminar la carrera. Como sabíamos, Paulo es un piloto muy consistente y ha terminado en cuarta posición, ganando una etapa, como también hizo Kevin. Estuvo delante un par de etapas, liderando la carrera, pero la fórmula de la carrera, de cinco días hizo imposible que terminara en el podio. Paulo ha sido cuarto al final, pero demostró su potencia y regularidad, al igual que las motos y el equipo. En un par de semanas tendremos la segunda carrera del Mundial en Catar, con el mismo formado de equipo y pilotos:Paulo y Kevin. Gracias a todos y continuad apoyando al Monster Energy Honda Team.